Kecuali anda  vegetarian, yang  namanya steak atau ayam goreng akan sangat menarik  bukan? Dan pastinya  anda tahu nasib bahan makanan ini ketika harus  dibantai di rumah  pembantian.
Tapi  ternyata hal ini masih  kurang kejam, jika anda ingin tahu, masih ada  banyak cara lebih ajaib  lagi dalam menyajikan makanan, dan makanan yang  dibahas dibawah ini,  walaupun dikatakan sangat nikmat, tetap,  penyajiannya luar biasa  kejam!!!
6. Ikizukuri, Jepang

Penyajiannya:  Begitu anda pesan, koki akan  segera mengambil ikan segar, yang masih  hidup, langsung disisik,  dipotong-potong dalam kondisi masih  bergerak-gerak, setelah  dipotong-potong, langsung disajikan di depan  anda, dengan masih  menggelepar.
Ikizukuri,  berarti  'disiapkan dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan  seperti  ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam  mempersiapkan  makanan yang ada, ia harus bisa memotong-motong daging  ikan tanpa  membunuhnya!. Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat  memotong  sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan  kemudian  mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan  masih  menggelepar!
5. Ortolan, Perancis

Burung  Ortolan adalah burung yang panjangnya  enam inci dan beratnya sekitar 2  ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning,  dengan sentuhan merah di sana  sini, sangat cantik.
Penyajiannya:  Burung ini  ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di  beri makan  paksa dalam sangkar yang sempit sampai tidak dapat bergerak,  dan karena  makanan paksa, badannya mengembang sampai dua atau empat kali  lipat  ukuran bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini akan  ditenggelamkan  dalam Armagnac (jenis minuman keras)
Setelah  itu, burung ini  disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut  dalam kondisi  kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah  menggigitnya, sehingga  kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya  lengkap dengan semua  bagian, tulang dan jerohan lengkap!
4. Foie Gras, Perancis

"Foie  Gras" ini berarti hati berlemak, dan  hati ini biasanya diambil dari  bebek atau angsa. Pada awalnya bebek  atau angsa ini bebas bermain  suka-suka, dan menikmati masa mudanya  dengan penuh keceriaan dan  kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia  tertentu, mereka akan diberi  makanan jagung secara paksa sampai hati  (liver) mengembang enam kali  lipat ukuran biasanya.
Cara  memberi makanan paksa  ini lumayan sadis, si bebek atau angsa, dimasukin  pipa lewat mulutnya,  terus campuran jagung dengan minyak dipaksa masuk  ke dalam sistem  pencernaannya, yang tentunya, lemak yang masuk ditumpuk  di liver angsa.  Nah.. selama si bebek atau angsa tadi dipaksa makan  dengan cara sadis  ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan  nggak memungkinkan  sama sekali si bebek atau angsa tadi bergerak!
3. Dojo Tofu, Jepang

Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam  belut)
Penyajiannya:
Gampang  banget kok, rebus air sampai panas,  terus masukin tahu di dasarnya,  segera tambahkan ikan-ikan kecil ini.  Dan cara mereka berusaha melarikan  diri adalah dengan masuk dan  memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang  masih adem tadi.
Masalahnya,  mereka cuman  bisa bertahan sementara, karena ujung2nya tahunya jadi  panas juga kan?  dan akhirnya ikan2 kecil ini matang bersamaan dengan  tahu tadi!  Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-gara ikan yang  tadi berusaha  lari kesana kemari nyelametin diri.
Sayangnya,  masakan ini luar  biasa susah dibuatnya, jadi ndak segampang itu si ikan  masih bisa  selamet lari kedalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini  harus  diulang....
2. Feng Gan Ji, Tibet/Cina

Arti secara literal adalah   "Ayam kering angin", jadi ayamnya dikeringkan karena angin!. Yang anda   butuhkan? Ayam (ya pasti lah), pisau yang luar biasa tajam, plus koki   yang berhati hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo  penyajiannya sih  biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya  hidup-hidup,  diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam  bumbu. Setelah  itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai  kering! Kalo  kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadag masih hidup pas  isi perutnya  dibuang... hiiiii
1. Keledai Segar, Cina

Masalahnya: Nomor satu:   keledai! emang bener sih, daging, tapi kan ndak umum? yaa... ok deh,   masih daging juga sih. Tapi namanya daging sih harusnya ndak dimakan pas   hewannya masih hidup kan? Masalahnya,  penyajiannya:  makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini  disiapkan dengan  cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya  ditidurkan, kemudian si  'chef' memotong-motong badan si keledai dan  membagikan dagingnya pada  saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.Ada  lagi cara yang lebih  sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging Keledai).  Persiapanya mirip,  tapi kali ini si keledai dikuliti dan akhirnya  disiram dengan air panas  mendidih... sampai matang....
Source:kaskus.us

Judul: 6 Makanan Dengan Penyajian Paling Kejam
Rating: 100% based on 99998 ratings. 7912 user reviews.
KLIK UNTUK INFO TIPS DAN TRIK KASKUS
Rating: 100% based on 99998 ratings. 7912 user reviews.
KLIK UNTUK INFO TIPS DAN TRIK KASKUS



